注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

china1234567110的博客

储 波的BLOG

 
 
 

日志

 
 
 
 

看孙红雷的好先生  

2016-12-08 22:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙红雷主演的电视剧看过一些,即便时过境迁,剧情淡忘,但孙红雷这个人还是不难记住。当然,在电视界盛行IP方式制片的时代,让剧情看后即忘,演员被牢牢记住怕是一种阶段性趋势。前不久看了他主演的《好先生》,剧情已经淡忘,但那个让人感觉一脸坏笑横着走道的孙红雷没忘,剧中孙红雷出场时穿的那件皮衣也没忘(本人也弄了一件)。还有没忘的,就是剧中那翻来覆去的回忆。当然不是因为这些回忆的桥段有多好看,而是相反,比看广告还折磨人。
      看过一两部拼颜值的偶像IP剧,好像也是这样,总把一些倒人胃口的回忆反复粘贴进来,就像在对观者说:看剧不花钱得受这个罪。
       倒不是说电视剧里的回忆桥段不用,而是能放进剧里的回忆跟书本里的脚注所背负的价值应该不同。不说得都是比当前剧情更猛的插入,也得有那种不让观者起身走开的粘度。
       幸好孙红雷同志长了一张苦大仇深的脸,要不然,这剧能完整看完的人会少很多。
       孙红雷这个人物设计的有意思,一个失去了味觉的厨师,跟失去了听觉的贝多芬算是难兄难弟。剧情的张力很多时候都靠他的这个东西维持,不易,孙红雷同志一定蛮辛苦。
 
       知道我更新微博,有朋友就说,你这也太古着了,还写微博。
       我乐了,就是想试试还能不能用,再说,没人看能用也有好处,当私人痰盂总行吧。
 
       上面光顾了说孙红雷,其实《好先生》里其他几个演员都是蛮有实力的,象江疏影、王耀庆、车晓那都是能大放异彩的“老司机”,包括年轻的张艺兴和关晓彤那也是粉丝无数的剧界新宠。可惜整个剧的进程重心不在他们那儿,“打酱油”那是难免的。话说“遇强则强”,孙红雷没他们这些强手“托”着,恐怕也没机会这么出彩。
 
       对了,前不久还有一部“好”字打头的剧,《好家伙》。
       应该说,《好家伙》这部剧是有更高追求的。编剧兰小龙,《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》,那部部都有着一股语不惊人死不休的劲。再说导演,  简川訸  ,《王大花的革命生涯》,还有和孔笙合作导演的《欢乐颂》,段位不低。演员呢,   李晨,张译,高捷,张殿伦,瑛子,何杜娟,也都不弱。但说句实在话,这部2013年拍好到2016年才得以播出的剧不那么容易看。
        “味精”搁多了。是剧本,编剧太想做精品了。编剧写的苦,必然也导致导演、演员做的累,最后传导给观众的一定不是轻松。
       但,兰小龙一定是中国近些年来最强的编剧之一。
      
        说回孙红雷,《落地,请开手机》印象很深,剧里他和傅晶的对手戏可谓火花四溅。“被迫”特男人的孙红雷遭遇了特女人的傅晶,好看。另外,《潜伏》里的余则成,他和姚晨的遭遇又是另外一种味道,一个阴坏的“正派”男人和女汉子,那段摇床迷惑“敌人”的戏经典。
        上面两部剧应该都好过《好先生》,好的不是一点两点。
        得说,好演员一定得从挑剧本开始修炼,不能光挑自己适合的角色,恐怕对手戏是和谁更加重要,包括角色和扮演角色的演员。当然,能够按自己的要求挑剧本而又能鉴别剧本的演员不会多。
      
       不絮叨了,期待孙红雷的新剧,也期待兰小龙多一点轻松的新剧。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017